Форма "Заявление о выходе из гражданства Российской Федерации, лица, проживающего на территории Российской Федерации" введена Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента РФ от 14.11.2002 №1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации". Приведена в редакции Указов Президента РФ от 31.12.2003 №1545, от 27.07.2007 №993, от 07.12.2012 №1608, от 28.12.2013 №964, от 04.08.2016 №395, от 03.09.2017 №410.
Используется при оформлении выхода из гражданства Российской Федерации на основании части первой статьи 19 Федерального закона лица, проживающего на территории Российской Федерации.
Заявление составляется в двух экземплярах.
Бланк заявления заполняется от руки или с использованием технических средств (пишущих машинок, компьютеров). При заполнении бланка заявления не допускается использование сокращений и аббревиатур, а также внесение исправлений. Ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы должны быть исчерпывающими. Текст заявления, выполненный от руки, должен быть разборчивым.
Заявление составляется на русском языке.
К заявлению прилагаются три фотографии размером 3 х 4 сантиметра.
Проставляется гербовая печать территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Если супруги одновременно обращаются по вопросу выхода из гражданства Российской Федерации, дети вписываются в заявление одного из родителей.
При заполнении данного пункта предприятия, учреждения, организации необходимо именовать так, как они назывались в период работы в них заявителя.
Если заявитель является предпринимателем без образования юридического лица, то указываются номер свидетельства о регистрации, наименование регистрирующего органа и место выдачи.
В случае прохождения военной службы следует указать должность, номер воинской части (учреждения), ее (его) местонахождение.
Если заявителю назначена пенсия, следует указать вид пенсии, номер удостоверения (свидетельства), кем и когда оно выдано либо реквизиты справки территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о назначении пенсии.
В случае, предусмотренном частью третьей статьи 32 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", подлинность подписи заявителя свидетельствуется в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате..
JoomShopping Download & Support